Nationalfeiertag an der VS St. Jakob

Nacionalni praznik na ljudski šoli

Die Feier zum Nationalfeiertag wurde ein Fest. Unsere Schulkinder sprachen Texte zu diesem historischen Tag, sangen Lieder und trugen Gedichte vor.

Bürgermeister RR Heinrich Kattnig erklärte den Kindern in seinem Vortrag die Bedeutung des Nationalfeiertages. Es besuchten uns auch HS-Direktorin Karin Melcher sowie der Direktor der Höheren Schule für wirtschaftliche Berufe Hofrat Mag. Stefan Schellander.

Alle freuten sich über Tee und heiße Maroni. Gebraten wurden sie von Herrn Scharfegger, der den Holzofen aus Feldkirchen anschleppte. Vielen Dank!

Die Stimmung war wunderbar festlich.

Dan pred nacionalnim praznikom smo praznovali tudi na naši šoli.

Oktobra 1955 so štiri zmagovalne velesile v 2. svetovni vojni – Američani, Sovjeti, Francozi in Angleži - zapustile Avstrijo in 26. oktobra ni bilo več tujih vojakov v naši deželi, v naši državni pogodbi pa je od 15. maja 1955 zapovedana nevtralnost avstrijske republike.