Volksschule St. Jakob/Ljudska šola Šentjakob und HORT Schabernack

AFRIKA, AFRIKA

Gemeinsam feierten wir am 3. Mai unser Afrika-Fest. Anlass war das 20-Jahr-Jubiläum des Vereines KINDERNEST, der Dachorganisation unserer Nachmittagsbetreuung Schabernack. Afrikanische Tänze, Trommeln und Singen standen am Programm.

Paulos Worku und Clemen aus Äthiopien entführten die Schülerinnen und Schüler in drei vorangegangenen Musik-Workshops in die Welt der Afrikanischen Rhythmen. Paulos erzählte über Geschichte und Kultur seines Landes, dass der Kaffee ursprünglich aus Äthiopien kommt und in diesem Land 80 Sprachen gesprochen werden.

Zum Abschluss des Festes gab es für Kinder und Besucher noch etwas für den Gaumen. Afrikanische Gerichte, von engagierten Eltern unter Paulos` Anleitung zubereitet, schmeckten allen hervorragend.

Skupno muziciranje in  plesanje je koristno za dobro počutje in zdravje ter povečuje  sposobnost za sodelovanje tako v šoli kot tudi pozneje na delovnem mestu. Delavnice s Paulosom Worku so bile izredno uspešne. Živi afriški ritmi so otroke očarali in navdušeno so bobnali, plesali in peli.

Društvo za popoldansko oskrbo KINDERNEST je praznovalo 20 letnico svojega obstoja. Voditeljica Mag. Claudia Hallegger s sodelavkama Irmo Agaton in Patricio Beihammer zavzeto in prisrčno spremljajo otroke ob popoldanskih urah. Ravnateljici šole Katarini Sticker so se zahvalile za izvrstno sodelovanje.