Chemie in der Hauptschule für die 4.Klassen

Kemija na Srednji šoli za 4. razreda

Am 12.6.2013 besuchten die beiden vierten Klassen unserer Schule die HS St.Jakob und verbrachten eine interessante Unterrichtsstunde im Chemieraum. Unter der Anleitung von HOL Kaiser-Kaplaner und einigen Schüler und Schülerinnen der Abschlussklassen führten wir verschiedene Experimente durch.

IMG_1573.JPG

IMG_1582.JPG

Beeindruckend, welche Kunstwerke beim Zerfließen dunkler Filzstiftkleckse auf Filterpapier entstehen.

Mit Rotkrautsaft, dem Essig zugeführt wird, kann man wunderbar zaubern, denn Säure verändert die Farbe der Flüssigkeit.

IMG_1588.JPG

IMG_1592.JPG

Im dritten Versuch erfuhren wir, was in einer Babywindel steckt. Wir lösten kleine weiße Kügelchen aus dem Vlies der Windel, füllten diese in einen Becher und gaben Wasser hinzu. Das Material saugte eine große Menge Flüssigkeit auf und quoll über den Becher.